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살면서 누군가에게 어려 보인다 라는 말을 들으면 기분이 좋죠 세월을 피해 갈 수 있는 사람은 아무도 없지만 자신의 나이보다 어려 보이고 싶은 마음은 모두가 가지고 있을 것입니다. 그렇다면 동안을 유지하기 위해 어떤 식품을 피해야 할까요? 오늘은 노화를 촉진시키는 음식은 어떤 것이 있을지 알아보겠습니다.

 


튀긴 감자

햄버거를 먹을 때나 술안주로 또는 감자칩으로 된 과자를 먹을 때 노화를 촉진시킵니다. 보통 이들에게는 소금이 많이 뿌려져 있어 부기를 발생시키고 피부의 탄력을 앗아갑니다. 또한 감자를 기름에 튀기는 과정에서 트랜스 지방이라는 것이 발생하는데. 이는 몸속 나쁜 콜레스테롤을 높이고 염증을 유발하며 세포의 활성산소 분비를 촉진시킵니다.


탄산음료, 주스 등 음료수

설탕, 액상과당이 다량 함유된 음료수는 세포를 빠르게 노화시킵니다. 또한 산성을 띄고 있는 탄산음료나 주스는 치아 손상을 가속화하고 설탕이 입속 박테리아, 세균에 반응하여 치아를 썩게 만듭니다.


술에 함유된 알코올은 몸속 수분을 배출시키고 탈수를 부릅니다. 이는 피부 속 수분에도 예외가 없이 작용하는데요. 술을 마신 후엔 피부 속 수분이 부족해지고 건조해지며 탄력을 잃게 됩니다. 물을 마셔도 피부보다 더 중요한 장기로 우선적으로 수분을 공급하게 되어 피부 노화를 일으킵니다.

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가공육

가공된 소시지, 햄 등 가공육은 소금 절임, 조미료, 방부제 등으로 가공하는데

이는 노화의 원인이 되는 프리 라디컬이라는 물질을 만들어 냅니다.

이 것은, 세포와 DNA의 산화를 일으키며 발암물질의 일종이기도 하죠

또한 나트륨과 화학조미료 등은 염증을 일으키며 질산염이 들어있어

꾸준히 많이 먹게 되면 알츠하이머 등을 유발할 가능성이 있습니다.


정제 탄수화물

정제 탄수화물은 칼로리가 높지만 포만감은 오래가지 않아 과식을 하게 만듭니다.

게다가 중독성이 있어서 먹으면 먹을수록 중독되어 비만으로 만들게 됩니다.

탄수화물을 섭취한 후 몸속에서는 인슐린 분비를 하게 되는데

체내 혈당과 인슐린 분비가 활발해지면 세포에서 에너지 소비가 빨라지고

그만큼 활성산소를 많이 발생시켜 노화를 촉진시킵니다.

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