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다이어트에 성공하기 위해서는

사실 운동도 중요하지만 식이요법이 훨씬 중요합니다.

하지만 세상의 모든 맛있는 음식은 살이 찌게 만들고

다이어트 중 배고픔은 정말 참기 어렵습니다.

 

도저히 참지 못하고 무엇이든 먹어야겠다는 마음이 들 땐

오늘 정리해본 식품들이 도움이 될 수 있는데요

먹으면서 살 빼는 식품은 어떤 것들이 있는지 정리해보았습니다.


곤약

곤약은 95% 수분으로 이루어져 있고

나머지는 식이섬유로 이루어져 있어

다이어트 중 공복감을 채우는 데에 아주 좋은 식품입니다.

식이섬유가 풍부하여 다이어트 중 발생하는 변비를 예방하고

글루코만난 성분이 장 속 노폐물을 흡착하여 밖으로 내보내는 등

내 장을 청소해주기도 합니다.

또한 글로코만난 성분이 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주기도 합니다.

 

하지만 다이어트를 하겠다고 곤약만 먹는다면

영양결핍으로 오히려 건강을 해치게 됩니다.

삶은 게란이나 채소 등을 같이 먹는 것이 중요하고

너무 과하게 먹으면 장 운동에 부담을 주어

복부 팽만, 복통, 설사, 메스꺼움 등이 나타날 수 있으니

적당히 먹는 것이 좋겠습니다.


도토리묵

도토리묵은 수분함량이 많아 포만감을 많이 주면서

칼로리 자체는 아주 낮습니다

또한 도토리에는 '타닌'이라는 성분이 풍부한데요

이 성분은 지방 흡수를 억제하고 콜레스테롤 농도를 낮춥니다.

곤약과 마찬가지로 식이섬유도 풍부하여

다이어트에 효과적인 식품입니다.


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고추

고추의 알싸하고 매운맛을 내는 성분은

캡사이신 이라는 성분인데요

이 성분은 체지방을 태우는 데에 효과적이라고 합니다.

또한 이러한 매운맛이 신체 교감신경을 자극하여

신진대사를 촉진시키고 기초대사량을 높여

에너지 소비를 증가시키기도 합니다.

매운 음식으로 지방을 태울 수 있는 열량은

전체 섭취 열량의 10% 수준이라고 합니다.


해조류

해조류 역시 다이어트에 훌륭한 식품입니다.

단백질, 비타민, 무기질이 풍부하고 식이섬유가 풍부하며

고혈압, 동맥경화 등 비만으로 인한 성인병 예방에 도움을 줍니다.

또한 해조류에는 불포화지방산이 풍부하여

나쁜 콜레스테롤을 줄여주며 항암작용에도 뛰어납니다.

 

뿐만 아니라 칼륨 성분도 풍부하여

체내 염분을 몸 밖으로 배출해주기도 하여

어제 치팅데이로 단짠단짠 음식을 먹었다면

해조류를 섭취해주는 것이 좋습니다.


 

녹차

녹차에는 카테킨이라는 성분이 풍부합니다.

이 성분은 몸속에 지방 축적을 막아주고

체지방을 분해해주며 콜레스테롤을 감소시켜줍니다.

식 후에 커피나 디저트를 먹는 것보단

녹차 한 잔을 마시는 것이 다이어트에 효과적이겠죠

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